15 Interviewfragen zum Linux -Befehl „LS“ - Teil 1
- 2082
- 303
- Aileen Dylus
Der Befehl Listing in Unix und Unix wie Betriebssystem 'ls'ist eines der grundlegendsten und am häufigsten verwendeten Nutzen in der Befehlszeile. Es ist posix -konformes Dienstprogramm für GNU CoreUtils und BSD.
Der Befehl "LS" kann mit einer Vielzahl von Optionen verwendet werden, um die gewünschten Ergebnisse zu erzielen. Dieser Artikel zielt auf den Befehl "Deep Insight of File Listing" unter Linux mit relevanten Beispielen ab.
15 LS -Befehlsfragen 1. Wie werden Sie Dateien aus einem Verzeichnis auflisten?
Ans: Der Befehl Linux -Dateilistenerlistung 'ls'Kommt hier, um zu retten.
# ls
Listendateien Alternativ können wir den Befehl "Echo" verwenden, um Dateien in einem Verzeichnis in Verbindung mit Wildcard () aufzulisten (*).
# echo *
Listen Sie alle Dateien auf 2. Wie werden Sie alle Verzeichnisse nur mit dem Echo -Befehl auflisten??
# echo */
Listen Sie alle Verzeichnisse auf 3. Wie werden Sie alle Dateien in einem Verzeichnis inklusive versteckte Dateien angeben, auch bekannt als (AKA (.) Punktdateien?
Ans: Wir müssen die Option verwenden '-A'(List versteckte Dateien) mit dem Befehl' 'ls''.
# ls -a
Listen Sie alle versteckten Dateien auf 4. Wie listen Sie alle Dateien in einem Verzeichnis einschließlich versteckter Dateien auf, listen jedoch nicht implizite auf. '.' Und '… '?
Ans: Wir müssen die Option verwenden '-A'(Nicht implizit auflisten . Und … ) mit Befehl 'ls''.
# ls -a
Nicht implizit auflisten 5. Wie werden Sie den Inhalt eines Verzeichnisses in Langformatliste drucken?
Ans: Wir müssen die Option verwenden 'l'(langes Format) mit Befehl' 'ls''.
# ls -l
Listen Sie Dateien lang auf Im obigen Beispiel scheint die Ausgabe so zu sein.
DRWXR-XR-X 5 AVI Tecmint 4096 Sep 30 11:31 Binär
Hier, DRWXR-XR-X ist eine Dateiberechtigung für Eigentümer, Gruppe und Welt. Der Eigentümer hat (r) (R) gelesen, schreiben (w) und (x) die Erlaubnis ausführen. Die Gruppe, zu der diese Datei angehört.
- Die anfängliche 'D'bedeutet, dass es ein Verzeichnis ist.
- Nummer '5'repräsentiert symbolische Verbindung.
- Die Binärdatei gehört dem Benutzer Avi und Gruppe Tecmint.
- 30. September 11:31 repräsentiert das Datum und die Uhrzeit, die zuletzt geändert wurde.
6. Sie sollen den Inhalt des Verzeichnisses in langer Formatliste drucken und versteckte/dot -Dateien angezeigt. Wie werden Sie das erreichen??
Ans: Wir müssen die Option verwenden '-A'(Listen Sie versteckte Dateien auf) und'-l'(lange Auflistung) zusammen mit dem Befehl' 'ls''.
# ls -la
Druckeninhalte des Verzeichnisses drucken Alternativ können wir die Option verwenden '-A' Und '-l' mit 'ls"Befehl, wenn wir nicht implizite auflisten wollen".' Und '… '.
# ls -la
7. Wie werden Sie den Autor jeder Datei herausfinden??
Ans: Wir müssen die Option verwenden '-Autor"Zusammen mit Option"-l'Den Autoramen jeder Datei drucken.
# ls -autor -l
Listen Sie Autorendateien auf 8. Wie drucken Sie Flucht für nicht grafischen Charaktere?
Ans: Wir müssen nur die Option verwenden '-B„Es entkommen.
# ls -b
Drucken -Fluchtcharakter 9. Listen Sie die Größe von Dateien und Ordnern im gewünschten Skalenformat auf. Wie werden Sie das erreichen??
Ans: Hier Option '-Blockgröße = Skala"Zusammen mit Option"-l'muss verwendet werden. Wir müssen "Skala" im Beispiel mit der gewünschten Skala entfernen, nämlich M, K, usw.
# ls -Block -Größe = m -l # ls -Block -Größe = k -l
Listendateiskala -Format 10. Listen Sie die Dateien in einem Verzeichnis auf, zeigen Sie aber nicht die Sicherungsdateien an, i.e., Diese Dateien, die mit ~ enden.
Ans: Hier Option '-B'(Nicht implizite Einträge auflisten, die mit enden mit ~) kommt zur Rettung.
# ls -b
Listendatei ohne Sicherung 11. Sortieren Sie alle Dateien in einem Verzeichnis mit Namen und zeigen.
Ans: Wir müssen die Option verwenden '-C"und Option"-l'Mit dem Befehl Ls, um die Bedürfnisse zu erfüllen, wie oben vorgeschlagen.
# LS -cl
Dateien sortieren 12. Sortieren Sie alle Dateien in einem Verzeichnis nach Änderungszeit und zeigen Sie zugehörige Informationen an.
Ans: Wir müssen drei Optionen zusammen verwenden, i.e., ''-l',' '-T' Und '-C'Mit dem Befehl Ls, Dateien nach Änderungszeit zu sortieren, neueste zuerst.
# ls -ltc
Dateien nach Änderungen sortieren 13. Wie werden Sie den Ausgang des Befehls "ls" steuern, um farbenfroh oder no-farbig zu sein?
Ans: Wir müssen die Option verwenden '-color = parameter''. Der Parameter, der mit Farboptionen verwendet werden soll.
# ls - -color = nie # ls - -color = auto # ls - -color = immer
ls farbenfrohe Ausgabe 14. Sie sollten Verzeichniseinträge selbst auflisten, nicht deren Inhalt. Was werden Sie tun?
Ans: Hier die Option '-D'kommt praktisch.
# ls -d
Listenverzeichniseinträge auflisten 15. Erstellen Sie einen Alias für Langformat, der "LS -L" als "LL" auflistet und das Ergebnis in eine Datei und nicht Standardausgabe ausgibt.
Ans: Hier im obigen Szenario müssen wir Alias hinzufügen .bashrc Datei und dann den Redirect -Operator verwenden, um die Ausgabe in Datei zu schreiben und nicht die Standardausgabe. Wir werden Editor Nano verwenden.
# ls -a # nano .bashrc # ll >> ll.txt # nano ll.txt
Erstellen Sie Alias für LS -Befehl Das ist alles fürs Erste. Vergessen Sie nicht, uns in den Kommentaren unten Ihr wertvolles Feedback zu geben. Ich werde bald wieder mit einem weiteren interessanten Artikel hier sein. Bis dahin bleiben Sie dran und verbunden.
Real auch:
- 10 'LS' Command Interview Fragen - Teil 2
- 15 Basic 'LS' -Befehle unter Linux
- « So überprüfen Sie schlechte Sektoren oder schlechte Blöcke auf Festplatten unter Linux
- IOTOP - Überwachen Sie Linux -Disk -E/A -Aktivität und Verwendung pro Prozessbasis »